Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко подтвердил, что бастующих белорусских журналистов заменили российские шрейкбрехеры

Лукашенко подтвердил, что бастующих белорусских журналистов заменили российские шрейкбрехеры

По словам белорусского лидера из бюджета его страны они ничего не получают.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пригласил российских журналистов после того, как сотрудники белорусских телеканалов присоединились к протестам. Причём, по его словам, в Белоруссии им ничего не платят.

По словам главы государства, вопрос о приглашении российских журналистов встал тогда, когда их белорусские коллеги "выскочили на улицы и стали митинговать". "Я попросил россиян: дайте нам две-три группы журналистов на всякий случай", - сказал он. По его словам, это было "шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения". После этого, по его словам, некоторые уволившиеся журналисты "попросились назад". 

При этом встал вопрос о разнице в оплате труда. "Мы россиянам не платим вообще", - утверждает Лукашенко.

В Белоруссии после оглашения результатов президентских выборов сотрудники телеканалов присоединились к бастующим. В начале этой недели стали появляться сообщения, что вместо них приехали работать российские журналисты. Высказывались предположения, что это могут ьыть сотрудники RT, но Маргарита Симоньян это отрицала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх