Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Лукашенко подтвердил, что бастующих белорусских журналистов заменили российские шрейкбрехеры

Лукашенко подтвердил, что бастующих белорусских журналистов заменили российские шрейкбрехеры

По словам белорусского лидера из бюджета его страны они ничего не получают.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пригласил российских журналистов после того, как сотрудники белорусских телеканалов присоединились к протестам. Причём, по его словам, в Белоруссии им ничего не платят.

По словам главы государства, вопрос о приглашении российских журналистов встал тогда, когда их белорусские коллеги "выскочили на улицы и стали митинговать". "Я попросил россиян: дайте нам две-три группы журналистов на всякий случай", - сказал он. По его словам, это было "шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения". После этого, по его словам, некоторые уволившиеся журналисты "попросились назад". 

При этом встал вопрос о разнице в оплате труда. "Мы россиянам не платим вообще", - утверждает Лукашенко.

В Белоруссии после оглашения результатов президентских выборов сотрудники телеканалов присоединились к бастующим. В начале этой недели стали появляться сообщения, что вместо них приехали работать российские журналисты. Высказывались предположения, что это могут ьыть сотрудники RT, но Маргарита Симоньян это отрицала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх