Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Постпред Великобритании раскритиковала российскую науку

Постпред Великобритании раскритиковала российскую науку

Карен Пирс поставила науку в РФ на уровень «Земля плоская».

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс назвала российскую науку отсталой, поставив ее на уровень «Земля плоская». Своими мыслями политик поделилась с журналистами перед закрытыми слушаньями Совбеза ООН, где обсуждались результаты нового доклада ОЗХО по применению химоружия в сирийском городе Дума и реакции на него РФ.

Ранее ОЗХО опубликовала доклад об итогах расследования атаки с применением химоружия в сирийском городе 7 апреля 2018 года. В нем утверждается, что в тот день «скорее всего» использовался хлор. Москва, со своей стороны, заявляла, что это вброс западной коалиции, цель которого выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне, сообщает ТАСС.

«Доклад о Думе важен, поскольку он сделан уважаемыми международными экспертами с применением большого количества техники», - сказала Пирс, добавив, что русским это не понравилось.

«Это еще один пример российской науки уровня "земля плоская"», - заявила она.

Пирс отметила, что российские власти не уделяют внимания иностранцам и их опыту, а также огромной работе, которая была проделана экспертами ОЗХО.

Постпред подчеркнула, что специалисты “принадлежат к уважаемой международной организации, и поддерживаются международным сообществом".

«Вместо того, чтобы делать из доклада ОЗХО помойку, было бы лучше, если бы русские направили свою энергию на расследование причин, по которым сирийский режим использовал хлор против собственного населения», - заключила дипломат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх