Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская потребовала пересмотра результатов выборов

Тихановская потребовала пересмотра результатов выборов

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, уступившая действующему президенту Александру Лукашенко, обратилась в ЦИК Белоруссии с жалобой на итоги выборов. Тем временем Белорусский металлургический завод приостановил работу - СМИ сообщают о забастовке.

Тихановская подала в ЦИК республики официальную жалобу. Она потребовала признать результаты выборов недействительными и провести повторный подсчет голосов либо же новое голосование на некоторых избирательных участках. По последним официальным данным, за Тихановскую проголосовали 10,09% избирателей, Александр Лукашенко набирает 80,08% голосов. Остальным кандидатам не удалось приблизиться к двухпроцентному результату.

Вечером накануне после объявления предварительных результатов в Минске начались протестные акции, которые затем переросли в столкновения с силами правопорядка. Завершилось это задержанием трёх сотен человек, несколько десятков человек пострадали. 

Теперь же стало известно, что одно из крупнейших государственных предприятий страны - Белорусский металлургический завод - приостановило свою работу. По сообщениям СМИ, работники завода объявили о забастовке. Белорусская служба Радио Свобода сообщает, что забастовка объявлена по меньшей мере в одном из цехов.

Sputnik News со ссылкой на источники сообщает, что не работают два цеха. 

Ряд европейских стран уже призвали власти и оппозицию Белоруссии к диалогу, а также потребовали освободить всех задержанных в связи с протестами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх