Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Тихановская потребовала пересмотра результатов выборов

Тихановская потребовала пересмотра результатов выборов

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, уступившая действующему президенту Александру Лукашенко, обратилась в ЦИК Белоруссии с жалобой на итоги выборов. Тем временем Белорусский металлургический завод приостановил работу - СМИ сообщают о забастовке.

Тихановская подала в ЦИК республики официальную жалобу. Она потребовала признать результаты выборов недействительными и провести повторный подсчет голосов либо же новое голосование на некоторых избирательных участках. По последним официальным данным, за Тихановскую проголосовали 10,09% избирателей, Александр Лукашенко набирает 80,08% голосов. Остальным кандидатам не удалось приблизиться к двухпроцентному результату.

Вечером накануне после объявления предварительных результатов в Минске начались протестные акции, которые затем переросли в столкновения с силами правопорядка. Завершилось это задержанием трёх сотен человек, несколько десятков человек пострадали. 

Теперь же стало известно, что одно из крупнейших государственных предприятий страны - Белорусский металлургический завод - приостановило свою работу. По сообщениям СМИ, работники завода объявили о забастовке. Белорусская служба Радио Свобода сообщает, что забастовка объявлена по меньшей мере в одном из цехов.

Sputnik News со ссылкой на источники сообщает, что не работают два цеха. 

Ряд европейских стран уже призвали власти и оппозицию Белоруссии к диалогу, а также потребовали освободить всех задержанных в связи с протестами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх