Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мэй собиралась усилить НАТО новейшим авианосцем

Мэй собиралась усилить НАТО новейшим авианосцем

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон направит будущий авианосец английских ВМС Queen Elizabeth в формирующуюся группировку НАТО, которая будет действовать в рамках Инициативы по обеспечению готовности альянса. Об этом говорится в сообщении британского правительства.

«Я рада сообщить, что в скором времени НАТО сможет рассчитывать на помощь авианосца класса Queen Elizabeth и истребителей F-35, чтобы противостоять угрозам по всему миру», — заявила Мэй в ходе совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом.

По словам министра обороны страны Пенни Мордонт, ничто так не отражает ту ведущую роль, которую играет Великобритания в блоке, как будущий авианосец, готовый реагировать на возникающие перед союзниками вызовы.

Корабль был спущен на воду в 2014 году. В данный момент судно проходит испытания; на вооружение его планируется поставить в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх