Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России может появиться должность психолога для учителей

В России может появиться должность психолога для учителей

В России может появиться должность психолога для учителей. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что это положительным образом скажется на всей системе школьного образования в стране.

Соответствующее обращение она направила министру просвещения Ольге Васильевой, сообщает RT. В своём письме Ирина Волынец указала на участившиеся случаи агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам. В связи с этим, а также с высокой психологической нагрузкой, которую испытывают учителя она попросила рассмотреть возможность учреждения должности психолога для педагогического состава школ.

По мнению Волынец, специалисты могли бы готовить учителей к работе с гиперактивными детьми, детьми с дефицитом внимания, а также помогать педагогам решить конфликтные ситуации с подопечными. При этом работа с психологом должна быть включена в рабочий график учителя, чтобы не злоупотреблять его личным временем.

В своём письме Волынец выразила уверенность, что эта мера будет способствовать созданию благоприятной обстановки в школах, а также снижению числа конфликтов и повышению уровня успеваемости учеников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх