Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Известный программист назвал нашу реальность симуляцией и предложил ее взломать

Известный программист назвал нашу реальность симуляцией и предложил ее взломать

Вся вселенная может быть искусственной симуляцией, созданной всемогущим существом или искусственным интеллектом, заявил хакер и всемирно известный разработчик программного обеспечения Джордж Хотц на конференции SXSW 2019, проходящей в Остине, США.

«Если вы думаете о себе как о высокоразвитой личности ... легко представить себе что-то, что намного умнее вас и что смогло бы создать клетку, которую вы даже не могли бы распознать», - рассказал Хотц, добавив, что пока нет никаких доказательств тому, что это неправда.

Тем не менее, это не мешает программисту поверить, что лучший мир возможен. По его мнению, все негативные элементы вселенной могут быть устранены, если мы сможем «взломать» операционную систему, которая создает эту несовершенную симуляцию.

Гипотеза симуляции была сформулирована в 2003 году шведским философом Ником Бостромом и стала основой для создания различных художественных произведений, среди которых наибольшую известность получила трилогия «Матрица». Согласно этой теории, воспринимаемая реальность может быть смоделирована существами, намного более разумными и развитыми, чем люди. Однако с точки зрения квантовой физики это предположение совершенно невозможно.

Джордж Хотц стал известен в 2007 году, когда в 17 лет ему удалось взломать iPhone с помощью метода под названием Jailbreak.

В сентябре 2015 года он основал стартап Comma.ai, занимающийся разработкой системы автопилота для автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх