Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Министр здравоохранения Иркутской области подала в отставку

Министр здравоохранения Иркутской области подала в отставку

Ещё в одном регионе со своего поста уходит глава местного Минздрава. На этот раз речь идёт об Иркутской области. Незадолго до этого там разразился скандал, связанный с закупками медицинских масок. В деле, как сообщалось, оказался замешан сын иркутского министра здравоохранения Наталии Ледяевой.

12 ноября стало известно о её отставке. Сама она утверждает, что ушла с поста по состоянию здоровья. Издание "ИркСиб" отмечает, что ранее она была отстранена от работы в связи с уголовным делом о мошенничестве при закупках медицинских масок. 

Дело было возбуждено в октябре. Следственный Комитет сообщал, что предприниматель из Ангарска заключил контракт на поставку медицинских масок, но деньгами распорядился по своему усмотрению, а документы на маски подделал - поставленные издания, как оказалось, не соответствуют требованиям ГОСТа и условиям контракта.  Ущерб оценивается в 40 миллионов рублей. 

Всего в деле шесть фигурантов, имевших, по версии следствия, отношение к поставкам. Причём один из задержанных, по сообщениям местных СМИ, - сын Ледяевой. После его задержания она ушла на больничный, её обязанности исполняла Анна Данилова. После отставки Ледяевой Данилова возглавит иркутский Минздрав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх