Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сироту обвинили в значительном ущербе от спила сухих деревьев на дорожке к школе, но передумали

Сироту обвинили в значительном ущербе от спила сухих деревьев на дорожке к школе, но передумали

Как помирились сирота, спиливший сухостой, и администрация, обвинившая его в значительном ущербе.

Суд над сиротой, который спилил два покосившихся на дорожку сухих дерева, закончился примирением сторон. Хотя до этого примирением и не пахло. Молодой человек очистил тропинку к школе и оказался фигурантом самого настоящего уголовного дела. Его судили по статье «Незаконная рубка в крупном размере». В администрации города Апшеронска Краснодарского края оценили ущерб от спила двух деревьев в 66 тысяч рублей.

После «самоуправства» паренька, его увезли в участок, забрав бензопилу. И только после резонанса в прессе и сетях дело спешно завершили. Но у подобного хеппи-энда, считают специалисты, есть подводные камни. Это означает, что вина все же была. И как заявили журналисты Россия-24 «Дежурная часть», на такое решение слишком любящего чистоту сироту могли натолкнуть адвокаты. Чтобы быстрее закончить слишком шумное дело.

Слишком шумное для всего-то двух спиленных сухих коряг. Такая прыть для дел с хищениями леса в Сибири явно бы не помешала. А то даже пожары государство вынуждено было гасить по причине того, что гектары незаконных вырубок расхитители пытались скрыть.

Говорят, сирота Вася Попков спилил покосившийся сухостой до высоты человеческого роста.

А когда администрация пришла разбираться в деле, там были уже только пеньки. Потому спил двух трухлявых деревьев на пути к школе был расценен как значительный ущерб. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх