Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Диетолог рассказала, кому противопоказаны помидоры

Диетолог рассказала, кому противопоказаны помидоры

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала полезные свойства помидоров, а также рассказала, кому томаты могут быть противопоказаны.

По словам специалиста, кроме витаминов и микроэлементов, в помидорах содержится ликопин, который благотворно влияет на предстательную железу, а также защищает от рака. Кроме того, ликопин оказывает антиоксидантное действие на весь организм.

Как отметила медик, термические обработанные томаты более полезны, чем свежие. Именно поэтому перед приемом в пищу их рекомендуется немного потушить на медленном огне с добавлением оливкового масла.

Помимо этого, полезен и томатный сок, поскольку способен разжижать кровь. Из-за этого свойства его часто употребляют во время полета на самолете, когда на фоне перепадов давления и длительной неподвижностью увеличивается риск тромбоза. Кроме того, в помидорах довольно много калия.

Однако Соломатина предостерегла от чрезмерного увлечения томатами тех, у кого есть проблемы с почками и ЖКТ. В частности, ягоды противопоказаны при гастрите и язве из-за содержания в них органических кислот. "Я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа", - цитирует медика "Вечерняя Москва". По ее словам, в него добавляется много сахара, кроме того, зачастую там совсем нет томатов.

"В продукт добавляют сливoвoе, яблoчнoe или тыквeннoe пюре с вкycoвыми дoбaвкaми, красителями и ароматизаторами”, - пояснила диетолог. Вместо кетчупа она посоветовала использовать качественную томатную пасту, в которую можно добавить специи по личному вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх