Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Минобороны Узбекистана подтвердило крушение афганского военного самолета

Минобороны Узбекистана подтвердило крушение афганского военного самолета

Афганский военный самолет разбился на территории Узбекистана. Ранее в сети появились кадры с частями воздушного судна с опознавательными знаками ВВС Афганистана. Министерство обороны Узбекистана подтвердило факт крушения.

Воздушное судно упало в Сурхандарьинской области. В оборонном ведомстве уточнили, что самолет разбился накануне, сейчас обстоятельства крушения выясняются. Других подробностей там не привели.

По данным СМИ, в больницах Узбекистана могут находится несколько афганских военных. Есть версия, что они пытались покинуть страну, но им не удалось приземлиться. 

В Афганистане накануне пришло к власти радикальное движение "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России). Президент Афганистана Ашраф Гани бежал и страны и сейчас, по некоторым данным, находится в Омане. Западные дипмиссии эвакуируют своих сотрудников.

В аэропорту Кабула наблюдается хаос и давка, местные жители пытаются любыми способами покинуть страну. В сети появились видеозаписи, на которых видно, как люди цепляются за шасси и фюзеляж самолетов. По данным местного издания Asvaka News Agency, по меньшей мере три человека погибли упав с самолета, который вылетал из Кабула. 

Комерческие рейсы из Кабула приостановлены, транзитным самолетам рекомендовано облетать воздушное пространство Афганистана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх