Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Странное «единственно верное» решение

Странное «единственно верное» решение

Вахтовиков из Якутии разместили на карантин в самом центре столицы Бурятии.

11 мая жители Улан-Удэ были неприятно поражены, увидев в самом центре города людей с ног до головы одетых в средства индивидуальной защиты. Кадры фильма-катастрофы объяснились просто. Так встречали тех, кто работал вахтовым методом в Якутии. Их разместили в обсервере, в который превратили гостиницу, расположенную в двух шагах от центральной площади столицы Бурятии.

Вообще вахтовиков разместили в двух обсерваторах. Один развёрнут на базе детского оздоровительного лагеря «Байкальский Бор» в Прибайкальском районе. А другой в самом центре столицы республики в гостинице «Улан-Удэ Парк Отель». Перевозка прибывших до отеля была осуществлена в сопровождении машин полиции и скорой помощи на специально подготовленных автобусах.

Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев так объяснил это, как минимум, неожиданное решение:
- Около 200 наших земляков работали в Республике Саха на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Встал вопрос вывоза работников с него. Глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов принял единственно верное решение – вывозить своих и обеспечить изолированное пребывание на территории республики в течение 14 дней.

Нами совместно с органами исполнительной власти были определены и подготовлены обсерваторы для размещения прибывающих граждан, организован и проведен весь комплекс мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности, - заявил Сергей Ханхареев.

В Роспотребнадзоре уверяют, что у прибывших взяли биоматериал для лабораторного обследования на COVID-2019, что сейчас результаты в работе, а состояние прибывших удовлетворительное.

- Лиц с повышенной температурой тела и с респираторными симптомами не выявлено, - заверил руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

И если у прибывших «состояние удовлетворительное», то горожане находятся в шоке от увиденного. «Все пропало», - самое мягкое из того, что говорят очевидцы.

Остается напомнить, что с каждым днем больных становится все больше и без обсервера в центре города. На 12 мая в республике зарегистрировано уже 687 случаев заболевания коронавирусом.

Митап Цыренов,

Улан-Удэ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх