Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат предложил расселять аварийное жильё по ипотеке

Депутат предложил расселять аварийное жильё по ипотеке

От одного из депутатов Государственной Думы поступило предложение внести поправку в российской законодательство, которая позволит расселять людей из аварийного и ветхого жилья за счёт ипотеки.

В настоящее время расселение производится за счёт бюджета, хотя привлечь к этому в будущем планируется и инвесторов. В соответствии с законодательством собственникам должно предоставляться равноценное жильё или его денежный эквивалент. Но для сокращения непригодного для проживания жилого фонда законодатели хотят предусмотреть ещё ряд механизмов. 

Так, член комитета Госдумы по бюджету Дмитрий Юрков предложил поправку, которая позволит переселять жильцов аварийных и ветхих домов за счёт ипотеки. Согласно его идее, ставка должна составлять не выше 3% годовых, а первый взнос будет вноситься Фондом содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, предлагается ограничить затраты на ипотеку так, чтобы после уплаты взноса у семьи оставалось не менее двух прожиточных минимумов. 

Как сообщает газета "Известия", ЛДПР и "Справедливая Россия" выразили готовность поддержать эту идею. В КПРФ же указали, что у граждан вряд ли найдутся деньги на уплату взносов по ипотеке, так что эта инициатива требует тщательного изучения и доработки.

Коммунисты верно подметили - у людей денег нет. Если даже по официальной статистике значительной части населения не всегда хватает на еду, то платить бешеные деньги за новое жилье они не смогут и подавно. А в ветхом жилье проживает именно беднейшая часть населения, иначе они бы уже давно съехали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх