Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

В Берлине на акции против всех ограничений самые массовые задержания прошли возле посольства РФ

В Берлине на акции против всех ограничений самые массовые задержания прошли возле посольства РФ

В столице Германии массовую манифестацию пришлось подавлять с помощью полиции. Акция проходила под лозунгом «Против всех ограничений». В итоге около 300 человек были задержаны органами правопорядка. Наибольшее количество задержали у посольства России.

Об этом сообщил Der Tagesspiegel со ссылкой на сенатора по внутренним делам Берлина Андреаса Гейзеля.  Данные о количестве участников демонстраций рознятся – СМИ сообщают о том, что в них под флагами различных стран приняли участие от 20 до 38 тысяч.

Началось все у здания Рейхстага как протест против мер, принятых правительством Германии в борьбе с коронавирусной инфекцией. Прорваться в здание Рейхстага участникам не удалось, вмешались кордоны полиции.

Как сообщает Der Tagesspiegel, в числе требований протестующих – призывы снести 5G-вышки, отправить в отставку федеральное правительство и отменить ограничения, связанные с пандемией. Замечены также плакаты с лозунгами «Заморозить демократию без нас», «Остановить безумие Короны» и «Конец диктатуре Короны». Как сообщает РБК, в числе того, что скандировали собравшиеся, были «Сопротивление!», «Мы — народ!» и даже «Путин! Путин!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх