Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Глава МИД Словакии извинился за шутку премьера о передаче части Украины за "Спутник V"

Глава МИД Словакии извинился за шутку премьера о передаче части Украины за "Спутник V"

МИД Словакии принес Украине извинения за слова премьер-министра страны Игора Матовича. Ранее тот пошутил, что предложил России Закарпатскую Украину за вакцину от коронавируса "Спутник V".

Матович ответил таким образом на вопрос журналистов об условиях поставок российской вакцины. Позже он заявил, что ничего не обещал, а Россия ничего и не требовала. Но МИД Украины потредовал извинений, а глава ведомства Дмитрий Кулеба предложил Матовичу обменять на российскую вакцину несколько регионов Словакии. Временному поверенному в делах Словакии в Киеве Матушу Корбе был выражен протест. В украинском внешнеполитическом ведомстве сочли, что вне зависимости от контекста такие заявления являются неприемлемыми.

Глава МИД Словакии Иван Корчок принес извинения за слова премьера. Он написал в своем "Фейсбуке", что извинился пеерд украинским коллегой за "неуместные высказывания" Матовича и выразил сожаления, что такая ситуация возникла всего несколько дней спустя после "очень хорошего разговора" о дальнейшем развитии отношений между Словакией и Украиной.

Словакия не стала дожидаться регистрации российской вакцины в ЕС. Первую партию "Спутника V" эта страна получила 1 марта.

На Украине на данный момент зарегистрированы две вакцины - Pfizer и Covishied, разработанная компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Последним препаратом недавно привился президент Украины Владимир Зеленский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх