Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый министр культуры при слове "культура" хватается за голову

Новый министр культуры при слове "культура" хватается за голову

Два дня назад в России сменился министр культуры - ведомство вместо Владимира Мединского возглавила Ольга Любимова. До этого она на протяжении двух лет руководила департаментом кино. Хотя культурным человеком, по её же словам, она себя совсем не считает.

Об ольге Любимовой известно, что она училась в православной гимназии. О своей учёбе там она отзывалась негативно, но своё мнение позже изменила - уже в университете она стала работать в информационном агентстве Русской православной церкви, была корреспондентом программы "Ортодокс", шеф-редактором передачи "Православный календарнь", участвовала в создании программ для телеканала "Спас". 

После перехода на Первый канал Любимова возглавила дирекцию социальных и публицистических программ. Под её руководством выходили в эфир ток-шоу "Время покажет" и "Мужское/женское". В должности главы департамента кино она запомнилась, в частности, отзывом прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина".

После того, как Любимова была назначена главой Минкульта, пользователи сети повнимательнее присмотрелись к фигуре нового министра. На одном из фото она оказалась запечатлена в фатболке с матерной надписью. Кроме того, оказалось, что она в своё время вела блог в "Живом журнале".

В одном из постов в нём она признавалась, что отнюдь "не культурный человек. В этой публикации будущий министр культуры приводила длинный список того, что "просто не переносит" - от классической музыки до экскурсий и выставок. По словам Любимовой, она не любит ни оперу, ни балет, ни посещение выставок, время, проведённое в музеях, считает потерянным, а также плохо разбирается в мировом кинематографе и совершенно ничего не понимает в артхаусном кино.

Однако стоит отметить, что эти записи были сделаны много лет назад, когла Любимова была сильно моложе и могла просто эпатировать своих подписчиков.

photo-2020-01-23-09-53-36

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх