Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посольство РФ назвало вбросом информацию о российских шпионах в Давосе

Посольство РФ назвало вбросом информацию о российских шпионах в Давосе

Сообщения о российских шпионах задержанных в Давосе являются вбросом и направлены на подрыв отношений России и Швейцарии, заявили в российском посольстве.

Речь идёт о публикации, появившейся в издании Tages Anzeiger. В ней говорится, что в августе прошлого года швейцарские спецслужбы обратили внимание на двух предполагаемых российских шпионов. По данным издания, они заявляли, что работают сантехниками, но имели при себе дипломатические документы. В органах безопасности Швейцарии считают, что они могли готовить операцию, осуществить которую планировалось во время январского Всемирного экономического форума. 

Пресс-секретарь посольства России в Берне Станислав Смирнов заявил РИА Новости, что это "очередная журналистская спекуляция". Он указал на то, что публикация появилась в день открытия форума в Давосе, хотя само происшествие было летом прошлого года. 

Сегодня же об этом происшествии

и финансист Уильям Браудер.
По его словам, предполагаемые шпионы покинули страну после того, как предъявили дипломатические паспорта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх