Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стали известны подробности законопроекта о новых санкциях против России

Стали известны подробности законопроекта о новых санкциях против России

Документ предусматривает санкции против госдолга, банков, энергопроектов, разработки месторождений нефти, киберотрасли и судостроения.

Стали известны подробности законопроекта о новых американских санкциях против России. Документ был внесён на рассмотрение Сената в середине февраля, а в среду опубликован на сайте Конгресса США.

Как уже сообщалось ранее, этот документ является более жёсткой версией законопроекта, который уже предлагался летом 2018 года. В новом законопроекте предусмотрен запрет на сделки с российским суверенным долгом, включая облигации, соглашения о свопах в иностранной валюте, выпущенные ЦБ, Федеральным казначейством или аффилированными лицами этих организаций, и с любыми другими финансовыми механизмами со сроком погашения более 14 дней. Кроме того, предусмотрены санкции против инвестиций в российские проекты по добыче сжиженного природного газа за пределами России, а также запрет на участие в разработке нефтяных месторождений на территории РФ.

Документ предполагает также ограничительные меры в отношении российских финансовых институтов, "оказывающих финансовую и иную поддержку вмешательству РФ в демократические процессы других стран". Предусмотрены санкции в отношении российского киберсектора и кораблестроительной отрасли, а также сделок, связанных с зарубежными энергетическими проектами с участием России.

Кроме того, в течение 180 дней после принятия законопроекта президент США Должен будет ввести персональные санкции против политических деятелей, олигархов, лиц, действующих от их имени, а также членов их семей, "получающих прибыль от их деятельности". Также предусмотрены ограничительные меры в отношении полугосударственных юридических лиц и финансовых институтов, осуществляющих финансовую деятельность с вышеперечисленными лицами.

Под санкции также попадут старшие должностные лица ФСБ, причастные, по мнению американской стороны, к обстрелу и задержанию украинских военных кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх