Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Шпигель рассказал, что при обыске были изъяты даже украшения его дочери, подаренные ей Басковым

Шпигель рассказал, что при обыске были изъяты даже украшения его дочери, подаренные ей Басковым

Борис Шпигель считает что не мог давать взятки Белозерцеву, его вес в Пензенской области выше губернаторского.

Правозащитнику Марине Литвинович глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель рассказал, что чувствует себя плохо. Давление пониженное, а в понедельник, по его словам, был коллапс. Кроме того, на КТ обнаружена и опухоль в брюшной полости, которой раньше не было.

«Для меня это плохой сюрприз», - приводит комментарий самого Шпигеля по этому поводу «Коммерсант». - Врачи написали, что я должен наблюдаться у кардиолога. Но где же здесь кардиолог? В изоляторе временного содержания никаких кардиологов и онкологов нет! Здесь есть только фельдшер, которая, спасибо ей большое, мне помогает».

Свое содержание в ИВС он считает незаконным. И потому, что крайне нездоров и потому, что считает свое дело полностью политическим, потому что силовики, по его словам, просто решили забрать его бизнес.

Он считает, что дело именно в нем, а не в губернаторе. А по поводу часов, которые он подарил Белозерцеву и которые следствие считает взяткой, у Шпигеля свое объяснение. По его словам, часы из собственной коллекции он направил губернатору, когда тот на Новый год прислал ему корзинку с фруктами: «Мне стало неудобно, что я его не поздравил, у меня ничего не было приготовлено и я, честно говоря, взял часы из своей коллекции и послал ему».

Они куплены давно, признался Шпигель. И это даже не самые дорогие часы из его коллекции.  И все равно, когда он с водителем отправил их губернатору, тот сказал, что не может их принять. Но, по словам Шпигеля, он уехал в Израиль на лечение и  они так и не встретились.

Ерундой считает Шпигель и обвинение, что он давал губернатору взятки. «Мне это просто было не нужно! Я в Пензенской области очень давно работаю, меня там все знают и мой вес значительно выше, чем вес губернатора, - считает он.

Выяснилось, что во время обыска у Шпигеля изъяли старинные книги. А также провели обыск и у его дочери, изъяв все украшения. «Но, послушайте, она была замужем за Басковым, и это Басков подарил ей эти украшения! Какое это имеет отношение ко мне? – задается вопросом Шпигель. - Это ее собственные, личные вещи. Она взрослый человек.

Заявляя, что все, что с ним происходит - это чистый заказ, он также весьма пессимистично констатирует: «Я не жилец, это точно. Я просто здесь умру».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх