Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Каждый пятый в РФ живет со своими пожилыми родителями, половина жалуется на непрошенные советы

Каждый пятый в РФ живет со своими пожилыми родителями, половина жалуется на непрошенные советы

Проблемы в общении со своими пожилыми родителями испытывает более половины россиян. Из-за трудного характера, навязчивых советов и критики.

Опрос проектов "Леди Mail.ru" и "Дети Mail.ru" показал, что у 43 процентов участников исследования все же проблем в общении с пожилыми матерями и отцами нет. Но 31 процент устали от непрошенных советов, 25 процентов вынуждены мириться с трудным характером, вспыльчивостью и даже агрессией самых близких людей старшего возраста. Еще 23 процента раздражает, что пожилые мамы и папы не верят в планы своих детей, еще столько же сталкиваются с тем, что их постоянно критикуют. При этом, согласно опросу, каждому пятому приходится жить вместе с возрастными родителями.

Пенсионеры, которые также приняли участие в опросе, в свою очередь рассказали, что дети помогают им не только деньгами (25 процентов), но и покупают продукты (23 процента), приглашают в кафе (20 проценнтов) или театр (19 процентов).

При этом, похоже, уходит в небытие стереотип, что родители России, что называется, до смерти помогают своим детям. Только 46 процентов россиян сказали, что бабушки и дедушки помогают им с внуками постоянно.  29 процентов признались в полном отсутствии такой помощи.

У 36 процентов стариков нет на это сил, а 37 процентов сказали, что происходит это потому, что живут в разных городах. 22 процента уверяют, что их родители сами не хотят помогать с внуками.

Опрос был приурочен к Международному дню пожилого человека, в исследовании приняли участие 4 019 пользователей проектов "Леди Mail.ru" и "Дети Mail.ru".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх