Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роспотребнадзор напомнил, кто отвечает за погоду в доме

Роспотребнадзор напомнил, кто отвечает за погоду в доме

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что в холода температура в жилище должна  составлять 18-24 градуса, а в теплое - 20-28 градусов. И напомнили, что за параметры микроклимата в жилом доме ответственны коммунальные службы и управляющие компании. Нормативы на температуру и влажность узаконены, за их нарушение предусмотрено административное наказание. 

А также дали ряд рекомендаций. При повышенной температуре снижается работоспособность и возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В холодном жилье люди подвержены ринитам, пневмониям и ангинам.  И усугубляются хронические болячки ишемическая болезнь сердца, диабет.

По их мнению, ключевыми факторами для комфортного проживания  являются не только температура в жилище, но и влажность. Хронические заболевания легочной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем не полезна влажность с высокой температурой. Это сочетание неблагоприятно и для кожных болезней.

Вообще же, слишком высокая влажность может вызвать слабость и ухудшение самочувствия. А сухость воздуха, зачастую, причина головных болей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх