Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла в III чтении закон о запрете хостелов в жилых домах

Госдума приняла в III чтении закон о запрете хостелов в жилых домах

Депутаты Государственной Думы в среду приняли в третьем, окончательном, чтении закон о запрете организовывать гостиницы и хостелы в жилых многоквартирных домах.

Документ был внесён на рассмотрение нижней палаты парламента в 2015 году. В мае 2016 года его приняли в первом чтении. Второе же чтение документ прошёл только 5 марта текущего года.

Принятый сегодня в третьем чтении документ запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предупреждал, что принятие закона может негативно сказаться на гостиничном бизнесе в России и привести к повышению цен на гостиничные услуги. В то же время член комитета по транспорту и строительству Дмитрий Ионин указывал на то, что хостелы "часто превращались в откровенные притоны" и мешали другим жильцам дома.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх