Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

Верховный суд РФ разрешил штрафовать за нарушение масочного режима по фото

Верховный суд РФ разрешил штрафовать за нарушение масочного режима по фото

Верховный суд постановил, что для назначения штрафа за нарушение масочного режима можно не назначать экспертиз. Фотография, по мнению коллегии суда по административным правонарушениям, - достаточное доказательство по таким делам.

Решение вынесено после рассмотрения кассационной жалобы продуктового магазина из московского района Люблино, который оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за того, что один из продавцов работал без маски. Представители магазина попытались оспорить это решение, указав, что районный суд при вынесении решения не назначил экспертизу и не допросил понятых.

Верховный суд согласился с решением нижестоящей инстанции, отметив, что в данном случае нет "необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике". Фотоматериал, как указано в постановлении, "обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством".

Ранее Верховный суд отказался считать нахождение в магазине без маски малозначительным правонарушением. В решении говорилось, что таковым считается поступок, размер вреда и тяжесть последствий которого не наносят существенного вреда охраняемым общественным правоотношениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх