Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Суд отправил блогера под арест, ему грозит до 15 лет тюрьмы

Суд отправил блогера под арест, ему грозит до 15 лет тюрьмы

Раменский городской суд Московской области избрал меру пресечения блогеру Reeflay (Станислава Решетникова). Ближайшие два месяца он проведёт под стражей. Но ему грозит длительное заключение - в отношении него возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть. По версии следствия, блогер может быть причастен к гибели девушки, которая скончалась во время одного из его эфиров. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Суд заключил его под стражу на два месяца. Блогер собирается это решение обжаловать.

Судя по видео в сети, блогер пытался привести девушку в чувство, а потом вызвал "скорую", не прерывая при этом трансляции. Как указано в сообщении СК, экспертиза обнаружила у девушки черепно-мозговую травму, множественные кровоподтёки и другие повреждения. Отмечается, что во время прямых эфиров Reeflay "многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия". По сообщениям Telegram-каналов, умершая девушка была не единственной, на кого блогер поднимал руку во время эфиров, но в сообщении СК об этом ничего не говорится. 

После этого случая возник вопрос о том, почему это произошло и что нужно, чтобы подобного больше не случалось.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в интернете Дмитрий Мариничев уже высказал мнение, что речь идёт о проблеме привлечения внимания, которое является главной ценностью в сети. Но с помощью одних только запретов бороться с этим бесполезно, заявил он радиостанции "Говорит Москва".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх