Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эрдоган снова заявил об отправке военных в Ливию для поддержки ПНС

Эрдоган снова заявил об отправке военных в Ливию для поддержки ПНС

Турция начинает отправку своих военных в Ливию для поддержки Правительства национального согласия. Об этом в четверг объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

"Мы отправляем наши войска, чтобы поддержать легитимное правительство в Ливии", - приводит его слова Reuters.

Эрдоган добавил, что ситуация выходит за пределы границ безопасности, поэтому Турция намерена мобилизовать все необходимые средства. В конце декабря стало известно, что ПНС официально запросило воздушную, наземную и морскую поддержку Турции, а в начале января турецкий парламент одобрил её предоставление.

Пятого января Эрдоган уже объявлял об отправке военных в Ливию, а вскоре стало известно, что первая группа прибыла в регион. Через несколько дней после этого Турция и Россия выступили с инициативой о перемирии. Переговоры о прекращении огня прошли в Москве. Однако командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул российскую столицу без подписания соглашения. Спикер парламента Ливии констатировал, что переговоры о перемирии провалились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх