Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская рассказала, видит ли себя президентом и почему не встречалась с властями РФ

Тихановская рассказала, видит ли себя президентом и почему не встречалась с властями РФ

Светлана Тихановская, экс-кандидат в президенты Белоруссии, дала интервью российскому изданию РБК, где ответила на вопросы, видит ли она себя президентом, почему у нее до сих пор не было контактов с официальной Москвой и что думает по поводу частых встреч с представителями Евросоюза.

Она заявила, что с Россией Белоруссия – дружественные страны. Отвечая на вопрос об отсутствии контактов с властями РФ, она сказала, что поддерживать или не поддерживать протестное движение – это дело каждого. Однако, подчеркнула, что координационный совет всегда открыт к диалогу, как и она сама.

Она также заявила, что не просит видеть в ней будущего президента Беларуси, потому что она себя так не позиционирует. Напомнила и о том, что основным пунктом ее предвыборной программы было проведение повторных выборов. По ее словам, честных, прозрачных и открытых. На которых, по ее мнению, и будет выбран президент. Тихановская заявила, что это будет очень сильный лидер, с которым господин Путин нашел бы, о чем договориться, и разговаривал бы с ним, как с равным.

На вопрос о том, не отпугивают ли власти России ее постоянные контакты с ЕС и не дают оснований говорить, что за ней кто-то стоит, Тихановская заявила, что не считает эти встречи частыми.

Кроме того, заявила, что не думает, что Россия чего-то там боится.

Сказала Тихановская и о том, что Лукашенко, которого назвала «так называемым президентом», на Европу никогда адекватно не реагировал. Но оппозиция, по ее словам, вынуждена это делать, потому что ее волнует угнетение прав человека в Беларуси. Она считает, что они не просто угнетаются, а вообще не соблюдаются.

«Нас запугивают, нас выдворяют из страны, нас сажают в тюрьмы просто за то, что мы посмели выразить свою гражданскую позицию, - приводит слова Светланы издание РБК. - И репрессии продолжаются и усиливаются, потому что белорусы проснулись и решили бороться за свои права. Она заявила, что борьба происходит оттого, что люди больше так они жить не могут, а не потому, что (цитата) «мы встречаемся с представителями Евросоюза".

Но не стала отрицать, что вопрос о западных инвестициях в Белоруссию обсуждался много раз. Но назвала протесты оппозиции выступлениями против одного человека, к которому люди, как она считает, потеряли доверие. Это никак не касается ни господина Путина, ни Украины, ни любых других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх