На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Пилот SSJ100, потерпевшего катастрофу в Шереметьево, получил 6 лет колонии-поселения

Химкинский городской суд вынес приговор пилоту Денису Евдокимову - командиру самолета SSJ100, загоревшегося после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево в 2019 году. Он получил шесть лет колонии-поселения. 

Евдокимов признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, а также крупный ущерб (ч.

3 ст. 263 УК РФ). Суд также запретил ему на три года заниматься деятельностью, связанной с управлением воздушными судами, а также взыскал 1,5 миллиона рублей в пользу двух потерпевших.

По версии следствия, действия Евдокимова были совершены с нарушением установленных правил и привели к разрушению и возгоранию самолета. Евдокимов винуне признал. Защита настаивала, что причиной случившегося стала неисправность воздушного судна.

Катастрофа произошла в мае 2019 года. Самолет вылетел в Мурманск, но вскоре после взлета в него попала молния, что привело к сбою электроники. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета и совершить посадку с полными топливными баками. При посадке у самолета надломились стойки шасси, произошла утечка топлива, что привело к пожару. Погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх