Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Иран признал очевидное: украинский лайнер действительно был сбит иранским ПВО

Иран признал очевидное: украинский лайнер действительно был сбит иранским ПВО

«Грустный день», - написал иранский дипломат в Twitter, выразив сожаление и принеся извинения родственникам и семьям погибших.

Иран признал, что украинский Боинг с 176 пассажирами и членами экипажа был сбит системой ПВО самого же Ирана в результате «человеческой ошибки». Об этом говорится в заявлении генерального штаба Вооруженных Сил Ирана.

Распространила заявление гостелерадиокомпания IRIB. Генштаб сделал добавление о том, что сбили пассажирский самолет, поскольку тот пролетал рядом с военным объектом. Как и предполагалось, это произошло в условиях повышенной боевой готовности, связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

В сообщении указывается, что виновные в случившемся понесут ответственность. Руководство вооруженных сил выразило соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Иранский дипломат Джавад Зариф заявил, что согласно предварительным выводам внутреннего расследования Вооруженных сил, человеческая ошибка во время кризиса, «вызванного авантюризмом США», привела к катастрофе.

«Грустный день», - написал дипломат в Twitter, выразив сожаление и принеся извинения.

Авиакатастрофа украинского лайнера произошла утром 8 января, спустя некоторое время после взлета в аэропорту Тегерана.

176 человек погибли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх