Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чем закончится суд над Кокориным и Мамаевым

Чем закончится суд над Кокориным и Мамаевым

Уголовное дело в отношении знаменитых футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина дошло до стадии судебного разбирательства. Уже в начале апреля Пресненский суд Москвы начнет слушания.

При этом первое заседание, которое состоится 3 апреля, пройдет в закрытом режиме. Как объяснили ТАСС в суде, это будут предварительные слушания, и они практически всегда бывают недоступны для публики. Открытым будет только оглашения постановления суда.

Александр Кокорин, Павел Мамаев, его младший брат Кирилл Мамаев и еще один их приятель Александр Протасовицкий обвиняются в хулиганстве, нанесении побоев и умышленном причинении вреда здоровью. Правда, легком.

Случилось все 8 октября в самом центре Москвы в районе Триумфальной площади, когда Кокорин и Мамаев отмечали юбилей своей крепкой дружбы в одном из модных кафе. Да так широко отмечали, что это начало касаться и всех остальных присутствующих, которые к торжественной дате никакого отношения не имели.

В результате «схлопотали» руководитель одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и завтракавший с ним руководитель НАМИ Сергей Гайсин. Раздухарившимся футболистам и в голову не пришло, что они могут задет кого-то менее знаменитого чем сами, но гораздо более влиятельного.

А уж черепно-мозговую травму и выбитый зуб прощать никто не стал.

Одним словом, ребят задержали и доставили в полицию. А тут выяснилось, что их подвиги избиением чиновников и метанием мебели в кафе не ограничиваются. Чуть ранее от души досталось водителю Первого канала Виталию Соловчуку. Футболисты считают, что он «сам начал первый». Возможно, так и есть, судя по видео, которое в те дни распространилось в СМИ, Соловчук явно не в книксене перед ними приседал. Но у него тоже черепно-мозговая травма.

Одним словом, «юбилей дружбы» прошел весело и с задором, но не остался незамеченным и получило широкий резонанс. В результате Кокорин и Мамаев, а также сопровождавшие их лица, оказались в СИЗО. Многие были уверены, что это ненадолго, ребят малость припугнут и отпустят с миром.

Однако суд по ходатайству следствия раз за разом продлевал арест. И стало понятно, что решение примерно наказать раздухарившихся спортсменов было принято на самом «верху». Что послужило причиной столь строго отношения можно только гадать. То ли чиновничья солидарность, тем более что стулом получили не самые последние его представители.

Возможно было принято решение, что надо остальным продемонстрировать, что есть определенные рамки, за которые переходить недопустимо. Ну и хороший повод сказать остальному населению, что в стране неприкасаемых нет, даже если они такие знаменитые футболисты.

В результате Кокорину и Мамаеву грозит наказание по статьям 115 (умышленное причинение вреда здоровью) и 213 (хулиганство). Статью «Побои», следователи, вроде как отменили. Но все равно, даже по этим пунктам обвинения предусмотрено суровое наказание с реальным лишением свободы.

И вот дело дошло до суда. Надо сказать, что очень быстро дошло, те кто следит за судебной хроникой даже удивлены скоростью следствия. И уже 3 апреля Пресненский суд Москвы начнет рассмотрение дела, правда пока предварительное. И здесь уже можно будет определить какое наказание ожидает хулиганов.

Если последующие судебные заседания не будут затягиваться и переноситься на более поздние сроки, то можно ожидать, что все решиться довольно быстро и не так сурово, как можно было бы ожидать. Есть шанс, что ребята окажутся на свободе еще весной и приступят к тренировкам.

Приговор, скорее всего будет обвинительный, но вот срок могут дать не очень большой или условный. К тому же, обязательно будет засчитано нахождение в СИЗО, где Кокорин и Мамаев уже провели полгода. К тому же общественное мнение явно изменилось. От злорадного «доигрались!», оно стало уже «да, ладно, наказаны уже, можно отпускать». И излишнюю жестокость могут неправильно понять.

В пользу этой версии говорит тот факт, что Кокорин в составе «Зенита» заявлен на игры плей-офф Лиги Европы. Правда, первые игры уже прошли без его участия. Но это значит, что руководство клуба все же надеется на его скорое возвращение. Хотя, возможно, и зря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх