Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Физики нашли способ получить кислород из соленой воды Марса

Физики нашли способ получить кислород из соленой воды Марса

Марс – довольно холодная планета со средней температурой -36 градусов по Цельсию. Хотя на Красной планете есть вода, такие температуры означают, что она находится в замороженном состоянии и, скорее всего, сильно соленая, поскольку в течение миллиардов лет она поглощала соли из марсианских почв.

Соленая вода непригодна для питья, и на Земле ученые используют электричество для ее разложения на кислород и топливо. Проблему можно было бы решить с помощью специального оборудования, доставленного на Марс, но это дорого и сложно, сообщает Express.

Однако исследователи из инженерной школы Маккелви при Вашингтонском университете в Сент-Луисе разработали систему, которая позволяет получить топливо без больших затрат, что можно использовать в будущих марсианских миссиях.

Небольшое устройство представляет собой электролизер, который позволяет системе работать без необходимости нагревания или очистки источника воды. На Земле электролизеры используют высокоочищенную деионизированную воду для извлечения кислорода и топлива из соленой воды.

Однако такое количество чистой воды не может быть доставлено на Марс, поэтому исследователи создали небольшую систему, которую можно использовать только с соленой водой, а это означает, что на Красную планету не нужно будет доставлять дополнительную воду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх