Суть Событий

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • кристина
    Ему бы свой больной мозг отключить надоГлава МИД Украины...
  • Александр Киевская Русь
    Давно, еще в молодости, сотрудник на работе рассказал, как в ресторане японка сказала ему, что в СССР нет настоя...Владимир Познер: ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...

Хлеб, картошку и молоко в "Пятёрочках" будут продавать без наценки

Хлеб, картошку и молоко в "Пятёрочках" будут продавать без наценки

В "Пятёрочках" и "Перекрёстках" некоторые продукты с 16 декабря будут продаваться по ценам поставщиков. Речь идёт о макаронах, молоке, хлебе и некоторых других товарах, которые относятся к социально значимым. На них будет установлена нулевая наценка. 

Это означает, что продаваться эти товары будут по цене закупки у поставщиков. Связанные с ними торговые расходы (на аренду, логистику, коммунальные платежи и зарплату персоналу), которые обычно включаются в цену, торговая сеть возьмёт на себя. Об этом сообщили в компании X5 Retail Group, управляющей магазинами. 

В список, в частности, вошли следующие продукты: хлеб, макаронные изделия, картофель, тушёная говядина, ультрапастеризованное молоко, чёрный чай, зерновые хлопья. Эти продукты, как пояснили в компании, будут помечены специальными ценниками. Надо полагать, что упущенную выгоду могут компенсировать ценами на другие товары.

X5 уже обнуляли торговую наценку на некоторые продукты весной этого года. Тогда к мерам присоединились "Магнит", Metro и O`Key. ФАС не увидела тогда в этом нарушений законов о торговле и защите конкуренции. 

На проблему подорожания продуктов указал глава государства. После этого премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал министров, "упустивших ситуацию" и "недооценивших риски", а Генпрокуратура начала проверку.

Цены на подсолнечное масло и сахар было рекомендовано держать на определённом уровне. Минпромторг сообщал, что присоединиться к мерам по стабилизации цен готовы уже порядка 60 торговых сетей. 

Экономисты в свою очередь предупреждают, что жёсткое регулирование цен может привести к сокращению производства и дефициту и как следствие - ещё большему подорожанию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх