Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Ксения Собчак объяснила, зачем сняла фильм про "скопинского маньяка"

Ксения Собчак объяснила, зачем сняла фильм про "скопинского маньяка"

Ксения Собчак объяснила решение снять фильм про Виктора Мохова. Не так давно он вышел на свободу после семнадцати лет тюремного заключения. Наказание он отбывал за то, что на протяжении нескольких лет удерживал в своем подвале двух девушек. 

Теперь он снова на свободе, хотя и под надзором правоохранительных органов. Эту резонансную тему не обошли вниманием журналисты, сообщалось даже, что Мохов может появиться в телевизионном шоу, за что получит весомый гонорар. До этого, однако, не дошло - пока Мохов появился только в сюжете Ксении Собчак. 

Еще до выхода видео по этому поводу было много критики в ее адрес. Общественность возмутило то, что "скопинский маньяк" станет героем видео, да еще и получит за свои откровения деньги. Высказывались предположения, что для кого-то такие сюжеты могут послужить примером и толкнут на преступную дорожку.

У Ксении Собчак свое мнение на этот счет. Как она заявила, снять видео про Мохова было осознанным выбором ее команды и их правом как журналистов - "исследовать границы добра и зла". "Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию", -

она.

А насчет предположений, что слова Мохова могут спровоцировать кого-то на преступления, то, по мнению Ксении Собчак, куда более вдохновляющими являются художественные фильмы.

"Давайте и их запретим! Ведь Антони Хопкинс куда харизматичнее чем скопинский маньяк", - говорит она.

На эту тему, кстати, недавно высказался и Владимир Познер. Он отмечал, что Мохов отсидел свой срок, поэтому с точки зрения закона имеет право стать гостем передачи. Но учитывая его "заслуги", приглашать его на телевидение журналист считает странным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх