Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за коронавируса в семье

Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за коронавируса в семье

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко уходит на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи был обнаружен коронавирус. Министр продолжит работать дистанционно, а на мероприятиях вместо него будет присутствовать его первый заместитель.

Об этом рассказал помощник главы ведомства Алексей Кузнецов. По его словам, сам министр чувствует себя хорошо. Он решил самоизолироваться из-за того, что у одного из членов его семьи обнаружили коронавирус. Повторный тест оказался положительным.

По данным на 22 октября, в России 1 463 306 человек заразились коронавирусом. 15 971 случай выявлен за последние сутки, 290 человек умерли. Лидирует по числу заболевших Москва (более 4,4 тысячи случаев за день), на втором месте - Санкт-Петербург. Власти города из-за этого решили запретить работу заведений общепита в ночное время, а также обязать их получать QR-код для подтверждения соответствия требованиям безопасности.

Ряд членов правительства, включая премьер-министра Михаила Мишустина, а также депутатов и глав регионов уже переболели коронавирусом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх