Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кредитные каникулы - не освобождение от кредита

Кредитные каникулы - не освобождение от кредита

Центробанк дал раъяснения по предоставлению кредитных каникул.

 Предоставление кредитных каникул не означает, что заемщик освобождается на этот срок от кредита вовсе. Это лишь отсрочка. И она для кредитуемого не бесплатна.

Как разъясняет Центробанк, в течение льготного периода банки продолжат начислять положенные проценты, и они увеличат сумму долга. Так проценты по ипотеке начисляются по установленной кредитным договором ставке. А по потребительским кредитам и кредитным картам устанавливается льготная ставка в размере двух третей среднерыночной. Для заемщика в этом случае актуальна будет ставка, рассчитанная ЦБ в день направления заявления об отсрочке в банк.

Проценты по кредитным картам заемщик будет погашать равными ежемесячными платежами в течение двух лет. Но первый платеж, в который войдут эти проценты необходимо внести через 30 дней после окончания периода отсрочки. А по ипотечным и потребительским займам все проценты, штрафы и пени нужно будет выплатить после погашения кредита ежемесячными платежами.

В Центробанке дали совет – во время кредитных каникул платить любые посильные суммы, чтобы уменьшить основной долг. Это позволит снизить начисляемые проценты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх