Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

США готовятся ввести санкции против госдолга России и выслать дипломатов

США готовятся ввести санкции против госдолга России и выслать дипломатов

Власти США собираются в ближайшее время ввести новые меры в ответ на предполагаемые неправомерные действия России, такие как кибератаки на государственные ведомства и вмешательство в президентские выборы. Президент Джо Байден уже подписал соответствующий указ. Как ожидается, официально объявят о санкциях уже в этот четверг, 15 апреля.

Новые меры будут включать в себя как персональные ограничения, так и санкции против российского госдолга. По данным Bloomberg, под действие ограничений попадут порядка десяти россиян, включая должностных лиц в правительстве и разведке, а также 20 компаний. Reuters пишет, что санкции затронут 30 компаний. 

Кроме того, планируется расширить ограничения на работу американских банков с долговыми ценными бумагами России. В частности, им может быть запрещено покупать государственные облигации у Банка России, Министерства финансов и Фонда благосостояния России. 

Помимо этого, из США будут высланы десять российских дипломатов, которые имеют отношение к выплате вознаграждения афганским боевикам за убийство американских солдат.

По информации Bloomberg, под санкции могут попасть и некоторые СМИ, которые распространяли дезинформацию во время предвыборной кампании 2020 года.

 

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх