Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Великобритании ввели в стране карантин

Власти Великобритании ввели в стране карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране карантина. Людям предписывается оставаться дома и не собираться группами более двух человек.

Меры будут действовать в течение трёх недель. Джонсон во время телевизионного обращения к нации пообещал, что ограничения будут регулярно пересматриваться и будут ослаблены, если это позволит ситуация по истечению указанного срока. Пока же британцам предписано находиться дома - выйти на улицу они могут только один раз в день, чтобы купить необходимое, посетить больницу или заняться спортом на свежем воздухе. Им также позволено выходить, чтобы оказать первую помощь или добраться до работы, если её нельзя делать удалённо.

При этом собираться группами больше двух человек запрещено, если речь идёт не о людях, живущих вместе. В стране отменяются все мероприятия и церемонии, включая свадьбы и крестины. Британские власти также распорядились закрыть все магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости.

За соблюдением правил будет следить полиция. Стражей порядка планируется наделить дополнительными полномочиями на время карантина. За нарушения условий карантина положен штраф.

Такие меры было решено принять в связи с распространением коронавируса.

В понедельник в стране насчитывалось свыше 6,6 тысячи заболевших, число летальных исходов возросло до 335.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх