Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Военным атташе в Москве продемонстрировали ракету 9М729

Военным атташе в Москве продемонстрировали ракету 9М729

В ходе брифинга в Москве иностранным военным атташе была продемонстрирована ракета 9М729, которую в США назвали нарушающей положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Начальник ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский рассказал, что ракеты этого типа являются усовершенствованной версией ракет 9М728. Они длиннее на 53 сантиметра, и у них повышена мощность боевой части, но при этом дальность полёта сократилась на 10 километров - до 480 километров. Это было подтверждено в ходе учений "Запад-2017", добавил Матвеевский.

Он также отметил, что ракета по своим техническим параметрам не может нарушать условия ДРСМД. Генерал-лейтенант пояснил, что ракета 9М729 не может быть заправлена количеством топлива, достаточного для того, чтобы совершить полёт, превышающий установленное условиями договора расстояние. Заправка топливом ракеты производится на заводе, дозаправка у войсковых условиях невозможна, заявил он.

Ранее Вашингтон потребовал уничтожить ракету 9М729 как нарушающую положения ДРСМД.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх