Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков о деле Сафронова: "Давайте не путать общественный резонанс с резонансом в СМИ"

Песков о деле Сафронова: "Давайте не путать общественный резонанс с резонансом в СМИ"

В Кремле не видят тренда на увеличение задержаний журналистов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также призвал не путать появившиеся в связи с этим "несколько десятков публикаций" с общественным резонансом.

Таким образом Дмитрий Песков ответил на вопросы, связанные с арестом Ивана Сафронова и последовавшие за этим одиночные пикеты журналистов, в ряде случаев завершившиеся задержанием. По словам пресс-секретаря президента, в Кремле ознакомились со многими публикациями на эту тему и придерживаются мнения, что они по большей части основаны на эмоциях. К тому же появившиеся материалы нельзя называть общественным резонансом. "Давайте не путать общественный резонанс с резонансом в СМИ", - призвал он. Речь, по его словам, идёт о "нескольких десятках публикаций, нескольких десятках мнений".

Тренда же на увеличение числа задержаний журналистов и уголовных дел против них в Кремле "не видят и не замечают", заявил Дмитрий Песков. При этом за разъяснениями по поводу конкретных случаев он, как обычно, порекомендовал обратиться к правоохранительным органам.

Что касается дела Сафронова, то Дмитрий Песков напомнил, что его виновность или невиновность должен будет определить суд.

Он указал на то, что для определённых категорий дел предусмотрен определённый режим рассмотрения и менять его было бы неправильно. 

Сафронова задержали накануне, вечером того же дня ему была избрана мера пресечения в виде ареста. Защита обжаловала это решение.

По словам адвоката, Сафронов обвиняется в передаче данных чешской спецслужбе в 2017 году. В тот период он работал в издании "Коммерсантъ". В мае 2020 года Сафронов занял пост советника главы "Роскосмоса". Там заявили, что он остаётся сотрудником госкорпорации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх