Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ханс-Гюнтер Веес: «Я не умею спать»

Ханс-Гюнтер Веес: «Я не умею спать»

Как перестать воровать у себя отдых и стать хозяином своему сну.

Природа снабдила человека базовым механизмом: днем бодрствовать, ночью спать. Но технологии решили поспорить с натурой. Теперь человек может трудиться круглосуточно, проверять рабочие имейлы в постели и участвовать в ночных видеочатах с коллегами из других часовых поясов. Нам кажется, что так мы становимся продуктивнее. Мы хвалимся тем, как мало сна нам нужно. Тех, кто мало спит, общество считает динамичным, трудолюбивым и успешным. Но так ли это на самом деле?

Доктор Ханс-Гюнтер Веес, немецкий психотерапевт и сомнолог, уверен: такой стиль жизни наносит урон здоровью человека. Сон — это не вынужденная пауза между делами, не роскошь, а жизненная необходимость, которая сохраняет нам память и защищает от депрессии. Это важнейший инструмент восстановления нашего организма, источник бодрости, энергии и долголетия.

«Те, кто как следует спит, становятся выносливее, укрепляют свою иммунную систему и реже подвержены депрессии, диабету, гипертонии, инфарктам, инсультам. Здоровый сон делает нас умными и привлекательными».

Эта книга познакомит вас с самыми распространенными нарушениями сна: неспособностью заснуть и кошмарными снами, храпом и ночными остановками дыхания, синдромом беспокойных ног, сомнамбулизмом и другими.

Вы узнаете современные методы лечения. И главное — научитесь помогать себе сами: автор поделился трехнедельной программой улучшения сна. В основу его методики лег двадцатилетний опыт лечения людей с хроническими и тяжелыми нарушениями сна.

Какой сон считается здоровым? Можно ли спать слишком много или слишком мало, наверстывать упущенный сон на выходных? Почему большинство людей хуже всего спят в ночь с воскресенья на понедельник? Каким построить образцовый распорядок дня и что делать, чтобы сон был глубоким и освежающим? На эти и другие вопросы вы получите ответы, прочитав эту книгу.

Ханс-Гюнтер Веес — немецкий психолог-психотерапевт и сомнолог. Руководитель междисциплинарного центра сна в клинике Pfalz в Клингенмюнстере. Член правления Немецкого общества исследований сна и медицины сна (DGSM). Исследует сон и его нарушения уже 20 лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх