Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Индия и Бразилия поменялись местами в тройке стран-лидеров по заболеваемости Covid-19

Индия и Бразилия поменялись местами в тройке стран-лидеров по заболеваемости Covid-19

Число заразившихся коронавирусом в мире, по данным на утро понедельника, 7 сентября, превысило 27 миллионов человек. На один миллион заболевших стало больше всего за четыре дня. Прирост произошёл во многом за счёт Индии - эта страна вышла на второе место по заболеваемости.

На первом месте по числу заболевших уже достаточно давно находятся США - там к сегодняшнему дню коронавирусом заразились свыше 6,2 миллиона человек. Теперь, по данным Университета Джона Хопкинса, следом идёт Индия с 4,2 миллиона заболевших. Бразилия, которая до этого занимала вторую строчку, переместилась на третье место с 4,1 миллиона заразившихся. 

Россия по-прежнему находится на четвёртом месте. В нашей стране с населением намного уступающим лидерам по числу заболевших, за время эпидемии коронавирусом тем не менее заразились более миллиона человек. В последние дни суточный прирост заболевших снова поднялся выше пяти тысяч человек в день. Более того, за минувшую неделю впервые с середины июня коронавирусом заразилось больше людей, чем выздоровело. Некоторые школы были вынуждены практически сразу после начала учебного года перейти на дистанционное обучение из-за локальных вспышек заболевания.

Власти, однако, утверждают, что ситуация находится под контролем, и нового карантина не планируется.

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз призвал "фильтровать поток слухов и домыслов". Глава Коми Владимир Уйба на соответствующее обращение жителей региона также ответил, что оснований для повторного введения ограничений нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх