Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Сенатор США решил прекратить блокировку кандидатуры на пост главы ЦРУ в обмен на санкции к РФ

Сенатор США решил прекратить блокировку кандидатуры на пост главы ЦРУ в обмен на санкции к РФ

Американский сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз заявил, что прекратит задерживать утверждение законодателями нового главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ), если вашингтонская администрация введет новые санкции в отношении судов и компаний, строящих газопровод "Северный поток - 2". «Соблюдайте закон. Хватит проявлять мягкость по отношению к России".

Столь категорично законодатель неаписал в

. Во вторник профильный комитет верхней палаты рекомендовал утвердить Бернса на должность главы ЦРУ. Члены комитета единогласно высказались в поддержку Бернса. Но по вопросу его назначения руководителем ЦРУ должен будет проголосовать Сенат в полном составе.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что "республиканцы пытаются наращивать давление" по теме возобновления строительства газопровода. И, в частности, что Круз, пытаясь добиться от администрации принятия дополнительных ограничений против "Северного потока - 2", задерживает утверждение Сенатом бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на пост руководителя ЦРУ.

По словам представителя Круза Джессики Скэггс, сенатор прекратит препятствовать утверждению Бернса, "когда Госдепартамент представит промежуточный доклад и введет данные санкции".

По сообщениям ТАСС, ранее достаточно категорично на эту тему высказалась глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Bloomberg пояснило, что Круз настаивает, чтобы Госдепартамент раньше представил список компаний, в отношении которых могут быть введены санкции в связи с тем, что они работают над проектом. Сообщается также, что сенатором проведены консультации по этому вопросу с рядом лиц, которые были выдвинуты администрацией Байдена кандидатами на посты во внешнеполитическом ведомстве.

Приводит агентство и данные о том, что представители американской стороны, в частности, высказывали предложения попытаться "затянуть строительство до лета, когда после выборов в Германии к власти может прийти новое правительство, которое может покончить с проектом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх