Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Комика Идрака Мирзализаде признали нежелательным в России

Комика Идрака Мирзализаде признали нежелательным в России

МВД признало пожизненно нежелательным пребывание на территории России белорусского комика Идрака Мирзализаде. Недавно он вышел на свободу после отбытия административного ареста из-за шутки о русских. Его признали виновным в возбуждении ненависти или вражды. 

На сайте МВД указано, что нахождение Идрака Мирзализаде на территории России было признано представляющим угрозу для общественного порядка, интересов и прав других лиц. В своем публичном выступлении он допустил выражения, возбуждающие ненависть по отношению к лицам русской национальности. Отмечается, что Мирзализаде в марте этого года получил здесь вид на жительство. 

На прошлой неделе Мирзализаде вышел на свободу после 10 суток ареста. Административное дело в отношении него было возбуждено из-за шутки в одном из его выступлений. Экспертиза нашла в его высказываниях признаки унижения группы лиц по национальному признаку. Сам комик признал, что выдернутые из контекста слова "выглядят ужасно" и извинился перед теми, кого задел, но продолжил настаивать, что обидеть никого не хотел и его неправильно поняли. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх