Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Следственный Комитет раскрыл детали дела Фургала

Следственный Комитет раскрыл детали дела Фургала

Следственный Комитет раскрыл детали дела против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Речь идёт об убийствах предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова. В СК заявили о наличии "неопровержимых доказательств" причастности главы региона к этим преступлениям.

Следствие считает, что у Фургала и Зоря был длительный конфликт, осложнявшийся судебной тяжбой по поводу приобретения последним железобетонного завода. Предприниматель был убит за день до вынесения судебного решения, "итог которого был очевиден для обоих", говорится в сообщении пресс-службы СК. Когда же у компаньона Фургала Олега Булатова возникли подозрения, пришлось устранить и его, считают следователи.

Ещё с одним предпринимателей, Александром Смольским, у Фургала возник конфликт из-за бизнеса по скупке и продаже металлолома. Было организовано покушение, однако Смольскому удалось выжить. В тот же период "в угоду коммерческим интересам" был убит один из местных житетелй - Роман Сандалов, но вину взял на себя водитель Фургала. 

Преступления были совершены в 2004-2005 годах. В сообщении отмечается, что следствие по этим делам "никогда не прекращалось", но было осложнено тем, что возможные свидетели "были запуганы и отказывались давать показания на Фургала и его соучастников".

 

Сейчас Сергей Фургал находится под арестом. Защита пыталась оспорить это решение, однако суд оставил меру пресечения без изменений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх