Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России

Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России

Американец Эдвард Сноуден, передавший журналистам секретную информацию и с 2013 года находившийся в России, получил бессрочный вид на жительсто в нашей стране. На родине ему грозит длительное тюремное заключение по обвинению в шпионаже и похищении гособстенности.

Сноуден ранее работал в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности (АНБ) США. В 2013 году он передал нескольким изданиям данные о слежке спецслужб за гражданами по всему миру. После этого он был объявлен властями США в международный розыск. В том же году Сноуден получил временное убежище в России, а в 2017 году - вид на жительство. 

Пытался Сноуден получить убежище и во Франции, но там ему ответили отказом. В апреле текущего года адвокат Анатолий Кучерена, представляющий его интеерсы, сообщал, что Сноуден подал документы на продление вида на жительство в России ещё на три года. Теперь же стало известно, что вид на жительство ему был выдан на постоянной основе. 

При этом, по словам Кучерены, американец пока не намерен получать российское гражданство. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх