Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Бронежилет не имеет значения: журнал США оценил советское оружие РФ, которое все еще впечатляет

Для российской бесшумной снайперской винтовки "Винторез" и бесшумного автомата "Вал" даже наличие у противника бронежилета не имеет значения. И хотя эти виды оружия разработаны еще в 1980 годах, они до сих пор успешно используются в разведывательных и спецподразделениях.

А тот факт, что они все еще выпускаются сегодня, свидетельство их высокого качества. "Советские конструкторы придумали странно выглядящие, но смертоносные и тихие "Винторез" и "Вал", - пишет журнал The National Interest, - Они уникальны». - говорится в публикации.

Автор публикации рассказал об особенностях оружия, одной из которых является глушитель, закрывающий ствол по всей длине. Стрелять без него не рекомендуется, хотя он и съемный - горячий газ, выходящий из ствола, может нанести вред стрелку. Да и прицельные приспособления установлены прямо на глушителе. Отмечено также, что специальные дозвуковые патроны позволяют стрелять значительно тише.

И хотя максимальная прицельная дальность названного оружия - примерно 400 метров, и оно лучше всего подходит для действий ночью в тылу противника, но у патрона "Винтореза" и "Вала" большая мощность. Самым опасным издание признает патрон с пулей, имеющей стальной сердечник. Она может пробивать бронежилеты 2-3 класса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх