Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

На фоне нового Covid-антирекорда в РФ врач предупредил об особенностях повторного заражения

На фоне нового Covid-антирекорда в РФ врач предупредил об особенностях повторного заражения

Новый антирекорд зафиксирован в России по заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки выявлено 28 тысяч 782 новых случая в 85 регионах. В лидерах антирейтинга – Москва с 7993 заболевшими, Санкт-Петербург – с 3726, Подмосковье – с 1246. Самый низкий показатель традиционно показывают Ненецкий округ - 7 случаев - и Чукотка - 2. Скончалось от последствий коронавируса 508 человек, 27 644 пациента выздоровели.

На фоне малоутешительных цифр по коронавирусу интересными могут оказаться данные эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедева о том, чем повторное заражение COVID-19 отличается от рецидива. Доказательствами повторного инфицирования являются, по мнению специалиста, различия между первым и вторым штаммами в вирусных геномах.

"Если между первым и вторым штаммами выявляются выраженные различия в вирусных геномах, то можно подтвердить наличие повторного инфицирования (а не рецидива первичной инфекции)", - отметил эксперт.

Он также рассказал, что основными факторами развития реинфекции являются состояние иммунной системы в период повторной встречи с возбудителем, то есть наличие иммунодефицита, а также количество вируса, попавшего в организм.

В интервью «РГ» Лебедев пояснил, что в организме вырабатываются антитела различных классов при заражении коронавирусом. "Но наличие антител (даже в высоких титрах) не всегда означает наличие иммунитета», - цитирует вирусолога «Российская газета».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,