Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Судьи предложили наказывать СМИ за негативные публикации о них

Судьи предложили наказывать СМИ за негативные публикации о них

Судьи предложили разработать правила освещения их работы в средствах массовой информации. Они считают, что нужно ввести ответственность для СМИ за публикации о деятельности судов.

Соответствующий документ сейчас разрабатывается, пишет газета "Ведомости". Его целью называется повышение уровня доверия к судам, формирование их благоприятного имиджа, а также объективное освещение их работы в СМИ. По мнению авторов документа, в настоящее время возникла проблема необоснованной критики судов и "манипуляции общественным мнением" для подрыва авторитета и доверия к ним.

С этой целью предлагается разработать механизм защиты от "дискредитации судебной власти". В частности, предлагается ввести ответственность для СМИ за давление на суд и негативные материалы, которые публикуются на коммерческой основе в интересах отдельных лиц.

Вера власти, в том числе и судебной, что во всем виноваты СМИ становится несколько навязчивой и не всегда отвечает действительности. Свое представление о работе того или иного института граждане получают от взаимодействия с ним. И чтобы поднять доверие необходимо судам строго придерживаться закона и строго пресекать попытки давления иных ветвей власти на свою деятельность.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх