Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На этот раз под стражу взят бывший глава томского МВД Евгений Суриков

На этот раз под стражу взят бывший глава томского МВД Евгений Суриков

Ещё одного высокопоставленного российского чиновника заподозрили во взяточничестве. На этот раз речь идёт о заместителе мэра города Томска, которого задержали накануне на рабочем месте. Пока идёт следствие, его было решено поместить под арест.

Евгений Суриков ранее работал в органах внутренних дел, а теперь сам стал фигурантом дела. В 2014 году он возглавил томское управление МВД, а два года спустя занял пост заместителя мэра города по безопасности и общим вопросам.

Теперь в отношении него возбуждено дело о получении взятки. Его подробности, однако, пока не разглашаются. Также неизвестно, о какой сумме идёт речь. Следствие попросило суд учесть, что Суриков, как бывший полицейский, может попытаться оказать влияние на следствие, передаёт ТАСС. Суд удовлетворил ходатайство и поместил вице-мэра под стражу на два месяца.

За последнее время это уже третье дело в отношении вице-мэров Томска. В 2018 году под подозрение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями попал Владимир Костюков, а через некоторое время в злоупотреблении полномочиями заподозрили и его коллегу Анну Подгорную. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх