Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минюст предложил в 10 раз повысить штрафы за утечку данных

Минюст предложил в 10 раз повысить штрафы за утечку данных

Министерство юстиции предложило ужесточить ответственность за утечку персональных данных. Штрафы за это нарушение предлагается увеличить в десять раз. Некоторые эксперты, однако, считают, что для борьбы с утечками они должны быть ещё выше.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Штрафы для граждан предлагается поднять с 2 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - с 10 до 100 тысяч, для индивидуальных предпринимателей - с 20 до 300 тысяч, для юридических лиц - с 50 до 500 тысяч.

Издание отмечает, что утечки данных происходят всё чаще, в 2019 году их число выросло на 40% по сравнению с прошлым годом. В этом же году на фоне перехода компаний на удалённый режим работы участились попытки получить доступ к данным граждан и передать их вовне. Так, в середине мая сообщалось, что паспортные данные граждан, которым были выписаны штрафы из-за нарушения самоизоляции, обнаружили в открытом доступе.

Опрошенные изданием эксперты расходятся в оценках предложенных Минюстом изменений. Часть из них считает, что увеличение штрафов может ударить по малому бизнесу, который и так пострадал в период пандемии. Другие же считают, что предложенных мер недостаточно для борьбы с утечками.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх