Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Минюст предложил в 10 раз повысить штрафы за утечку данных

Минюст предложил в 10 раз повысить штрафы за утечку данных

Министерство юстиции предложило ужесточить ответственность за утечку персональных данных. Штрафы за это нарушение предлагается увеличить в десять раз. Некоторые эксперты, однако, считают, что для борьбы с утечками они должны быть ещё выше.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Штрафы для граждан предлагается поднять с 2 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - с 10 до 100 тысяч, для индивидуальных предпринимателей - с 20 до 300 тысяч, для юридических лиц - с 50 до 500 тысяч.

Издание отмечает, что утечки данных происходят всё чаще, в 2019 году их число выросло на 40% по сравнению с прошлым годом. В этом же году на фоне перехода компаний на удалённый режим работы участились попытки получить доступ к данным граждан и передать их вовне. Так, в середине мая сообщалось, что паспортные данные граждан, которым были выписаны штрафы из-за нарушения самоизоляции, обнаружили в открытом доступе.

Опрошенные изданием эксперты расходятся в оценках предложенных Минюстом изменений. Часть из них считает, что увеличение штрафов может ударить по малому бизнесу, который и так пострадал в период пандемии. Другие же считают, что предложенных мер недостаточно для борьбы с утечками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх